昨日に続きまして
オープンサンドの作り方をご紹介しています♪
私のオープンサンドは
トーストの上に目玉焼きと
サラダとなっております。
その2つで1つの作品となります。
今日は、イベントで1番良く聞かれる
目玉焼きの作り方です。
その1ですのでその2に続きますので
途中ですが、良かったら見ていって下さいね!
まず、黄身から作成します。
粘土はコスモスとグレイス1:1の割合です。
初めに黄色の絵の具で粘土を着色して
そこに少しだけ赤を入れてオレンジっぽくして
新鮮な卵を目指しておりますw
2mm玉と作成して、指で押して
3mmにします。
このまま黄身は乾燥させましょう^^
そして次は白身です。
パンが1cm正方形だったので
約5mm玉の白い粘土を作成します。
それを、指で平たく潰します。
これでトーストに乗っかる位の大きさになります。
そして、爪楊枝を準備します。
爪楊枝の背中の部分で周りと黄身の部分に押し付けます。
こんな感じ^^
そして黄身をボンドでインします♪
そしたらこんな感じになります^^
ここで1~2日、乾燥させます。
その2へ続きますねぇ~♪
++イベント++
2014/2/8(土)
10:00~15:00
マルシェドママンwithGreen@JR難波駅前中央広場
2014/2/16(日)
10:00~17:00
第2回
みのおマルシェ
2014/3/9(日)
11:00~16:00
マルシェドママン12回 弁天町駅前ORC200
2014/3/16(日)
10:00~17:00
第3回
みのおマルシェ
2014/3/23(日)
10:00~17:00
ATC アート&手作りバザール
2014/4/20(日)
10:00~17:00
第4回
みのおマルシェ
今日も応援宜しくお願い致しますmm
ポチしてくれると新たな作品が生まれます♪♪♪
にほんブログ村