イベントに行くと、作り方をよく聞かれます。
って事で少しづつですが
作り方を載せようと思いました^^
小さいのが無理な場合は
大きく作ってくれてもいいですよ~♪
まずは、簡単なトーストからの
作り方です^^
1cmの正方形を白い粘土で作成して
歯ブラシで両面、側面に型を付けます~
(私は、コスモスとグレイス1:1の割合で混ぜています)
型を付けれたら、2~3日このまま乾燥させます。
1番簡単な作り方をしますので
ここからタミヤの焼き色の達人の登場です!
真ん中の焼き色を使用しますね^^
焼き色をつけるチップは
100均のアイシャドーを塗るチップです。
ヘタとなる部分と少しだけ内側も焼き色を入れるといいです。
そして、こんな感じに出来ました^^
私はこれをベースにオープンサンドを作成しています^^
また、パーツの作り方好評であれば載せたいと
思います~^^
ご希望があればお答えしたいと思っています^^
イベントに向けて作成頑張ります♪
++イベント++
2014/2/8(土)
10:00~15:00
マルシェドママンwithGreen@JR難波駅前中央広場
2014/2/16(日)
10:00~17:00
第2回
みのおマルシェ
2014/3/9(日)
11:00~16:00
マルシェドママン12回 弁天町駅前ORC200
2014/3/16(日)
10:00~17:00
第3回
みのおマルシェ
2014/3/23(日)
10:00~17:00
ATC アート&手作りバザール
2014/4/20(日)
10:00~17:00
第4回
みのおマルシェ
今日も応援宜しくお願い致しますmm
ポチしてくれると新たな作品が生まれます♪♪♪
にほんブログ村